Волжский Суббота, 19 Октября
Общество, 17.12.2017 18:37

Трижды в неделю предлагают поработать закладчиком, - волжанин

Закладчиков спайса торговцы находят через социальные сети.

Журналистам «Блокноту Волжского» поступили жалобы от волжан, о том, что через социальные сети их стали донимать предложениями о работе. При этом работа эта носит криминальный характер.

- Несколько дней назад ко мне в друзья в социальных сетях стали добавляться разные пользователи. От них стали приходить сообщения, в которых предлагают подработку с окладом в 40 000 рублей, - рассказывает волжанин Игорь Д.

После нескольких назойливых предложений, молодой человек решил ответить работадателям из сети. Как оказалось, суть работы заключалась в том, чтобы распространять наркотики.

- Неизвестный пользователь под ником Don Carleone предложил забирать расфасованные по пакетам курительные смеси и наркотики с точки. После чего мне нужно было их спрятать в укромных местах по городу. За один клад обещали платить 250 рублей.

Интересно, что работодатель при этом говорит о неком операторе, который курирует работу закладчиков по телефону. Конечно, молодой человек отказался от заманчивого предложения. Чтобы обезопасить себя от ненужных друзей в соцсетях, он закрыл свой аккаунт от сообщений неизвестных пользователей. Напомним, что за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств можно получить срок от 5 до 12 лет со штрафом до 500 000 рублей.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийнаркодилерыгорожанепреступления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое