Волжский Четверг, 22 Августа
Общество, 03.10.2018 11:00

Трое волжан «обули» банки на 135 миллионов

Дело передано в суд.

Накануне журналистам "Блокнота" стало известно, что Следственный комитет Волгоградской области завершил расследование уголовного дела в отношение трех жителей Волжского. Обвиняемые путем обмана получили кредиты у двух банков на общую сумму около 135 миллионов рублей.

По данным следствия, бывшие директор и бухгалтер коммерческой фирмы, а также их приятель организовали схему хищения денежных средств у двух крупных банков. Для этого волжане изготовили фиктивные документы, благодаря которым получали кредиты. В качестве поручителя злоумышленники привлекли стороннюю организацию.

Создавая видимость целевого использования кредитных средств, сообщники год оплачивали проценты по займам. В дальнейшем взносы по кредитным обязательствам прекращались.

В результате банк в судебном порядке взыскал с поручителя сумму основного долга – 20 миллионов рублей.

В ходе следствия также было установлено, что в декабре 2015 года директор предприятия обратился в Арбитражный суд с требованием включить его в реестр кредиторов и взыскать с организации почти 90 миллионов рублей, которые якобы он ранее занимал своей же фирме.

Установлено, что приятель коммерсанта ранее уже проворачивал такую схему, но потерпел фиаско и был приговорен к 2 годам лишения свободы. Чтобы снова не привлекаться к уголовной ответственности мужчина решил дать взятку сотрудникам правоохранительных органов в размере 1 миллион рублей. Злоумышленник пытался таким путем остановить уголовное преследование.

Факт передачи взятки был зафиксирован сотрудниками экономической безопасности, а оперативные материалы легли в основу обвинения по статье 291 УК РФ № «Дача взятки в крупном размере».

В отношении волжан завели уголовное дело по трем эпизодам преступлений УК РФ: статья 159 «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой в особо крупном размере», статья 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и статье 303 «Фальсификация доказательств по гражданскому делу».  Дело направлено в суд, - сообщили в пресс-службе СК СКР по Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
кредитыбанкисудмошенничествовзяткиволжскийволжанемахинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое