Волжский Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Целую контрабанду оружия организовал волжанин при помощи друга из Краснодара

Общество, 02.08.2017 17:28
Преступление они совершили в октябре прошлого года. 

Прокуратура региона направила в суд уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов обвиняют 41-летнего жителя Краснодарского края и 51-летнего жителя Волжского в незаконных сбыте, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Следствие предполагает, что в октябре 2016 года мужчины договорились о преступлении во время телефонного разговора. Они решили продать боеприпасы и разделить деньги между собой. 

Житель Волжского оперативно нашел человека, который нуждается в огнестрельном оружии с боеприпасами. Деловые переговоры закончились на сумме в 60 000 рублей. 

Второй мужчина быстро приобрел охолощенный сигнальный автомат в Краснодарском крае. Далее он отправил оружие и патроны в Волгоград. В результате автомат и патроны были проданы волжанину. 

Помимо этого, в течение всей осени того же года мужчины переодически подзарабатывали продажей оружия, которое они находили на территории их региона. Житель Волжского так продал ствол авиационного пулемета петербуржецу. 

- Санкции инкриминируемых статей Уголовного кодекса РФ в качестве максимального предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет, - рассказала "Блокноту Волжского" помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Напомним, за прошедшие сутки три домовладельца подверглись нападению воришек. Преступники наживились в общем на 175 000 рублей. 


     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое