Волжский Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Турецкая лихорадка Коксаки добралась до малышей в Волжском

Общество, 19.08.2017 16:58

Инфекционные больницы постепенно заполняются пациентами, чей возраст не больше шести лет, и некоторые из них подцепили ту саму турецкую лихорадку Коксаки.

На днях в редакцию "Блокнота Волжского" обратилась женщина, Нина Павлова рассказала, что пятилетний сын ее знакомой заболел той самой инфекцией Коксаки, о которой так много в последнее время говорили.

Нина рассказала, что мальчик подцепил болячку придя в свой детский садик, именно тогда в их группу после недельного отсутствия пришел еще один воспитанник, который недавно вернулся с отдыха со своими родителями из Турции. Как оказалось позже, этот мальчик тоже заболел и находится на домашнем лечении.

Редакция "Блокнота Волжского" решила разобраться и отправила официальный запрос в Роспотребнадзор. О том, сколько человек заболело в Волжском и какова опасность эпидемии, мы расскажем позже.

Энтеровирусная инфекция (Коксаки) - болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, а в очищенных сточных водах - до двух месяцев.

Главный источник инфекции - человек, который является переносчиком или сам заболевший. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, контактно-бытовой, воздушно-капельный. К факторам передачи инфекции относятся: вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения). В связи с этим различают различные формы заболевания. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Роспотребнадзор советует волжанам в целях профилактики возникновения вируса Коксаки придерживаться следующих правил: Соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы; использовать для питья только кипяченую воду; соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять продукты с известными сроками хранения; необходимо тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи; ограничивать допуск детей в бассейны до ликвидации очагов вируса.

В Волгоградской области туристы могут позвонить по горячей линии Роспотребнадзора нашего региона: +7 (8442) 24-36-30.

Напоминаем, что о возможности подхватить опасную лихорадку Коксаки предупредили собирающихся отдыхать в Турции волжан. Прививку которая ликвидировала бы вирус пока не изобрели. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийкоксакилихорадкадетский сад
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое