Волжский Суббота, 07 Декабря
Общество, 17.04.2019 18:30

«У меня практически вся семья творческая», - Ирина Мельковская

Бессменный режиссер и основатель детской творческой студии "Ирис" дворца культуры "Волгоградгидрострой" Ирина Мельковская известна многим детям города Волжского. Журналисты редакции "Блокнота Волжского" встретились с этой невероятно красивой и обаятельной девушкой.

- Ирина, расскажите о своих "корнях"?

- Родилась я в Волгограде 13 марта 1987 года в прекрасной семье. У меня практически вся семья творческая. Мама хореограф, достаточно известная в городе Волжском. Она тоже занимается с детками. У нее большой коллектив, по большей части хореография. Все детство я занималась у нее. Сестра старшая тоже в творческой профессии, она занимается организацией праздников и работает с детками в Волгограде. Папа полицейский в отставке, он сейчас на пенсии. До 15 лет мы жили в Знаменске, в военном городке. Потом я переехала в Волжский и стала заниматься творчеством. Закончила Волгоградский институт культуры и искусства по специальности "Режиссер театрализованных представлений и праздников". Всю свою жизнь я работала ведущей, аниматором.

Фото: Ирина Мельковская

1.jpg

- Расскажите, а круг ваших друзей, он в основном творческий?

- Я бы не сказала. Конечно очень много людей творческих профессий меня окружают, с кем я работаю и дружу. Но есть друзья, которые совсем не имеют отношения к творчеству, но с удовольствием приходят на наши мероприятия, концерты, спектакли и всегда восторгаются нашими работами.

- Ирина, расскажите сколько на вашем счету больших работ, таких постановок, как "Сказки на ночь"?

- Вообще это третий спектакль. В позапрошлом году, когда я только пришла в ДК ВГС, мы ставили клоунский спектакль "Секрет Пуговки". В прошлом году у нас был детский спектакль "Сокровища Пеппи Длинный Чулок", он тоже собрал полный зал и всем очень понравился. И вот спектакль "Сказки на ночь" - это такой самый грандиозный проект в котором участвовали 45 актеров, детки от 5-ти до 19-ти лет. Все большие молодцы, очень талантливые и трудолюбивые!

Фото: Ирина Мельковская

3.jpg

- Какие у вас творческие планы на будущее?

- Вообще мы постоянно развиваемся, проводим тренинги по актерскому мастерству, по сценическому движению, сценической пластике. Все что касается театрального и актерского мастерства. И после последнего спектакля очень много отзывов и все спрашивают: "Когда будет продолжение, когда будут "Хорошие сны?". Конечно отзывы зрителей очень вдохновляют. Уже в голове очень много идей. Но пока планов не хочу раскрывать, точно могу сказать, что это не последняя, такая масштабная, постановка.

Фото: Ирина Мельковская

4.jpg

- Как вы успеваете совмещать работу и семью?

- У меня замечательные муж и сын Денис. Муж работает в полиции. Он не публичный человек. Денис тоже занимается в студии. Мы очень часто проводим время вместе, потому что репетиции по четыре раза в неделю. В выходной репетиции идут по 4-5 часов. Вообще я очень счастлива, что мы очень много времени проводим вместе со своим ребенком. Сейчас такая жизнь, что не у всех родителей из-за работы есть возможность проводить время со своей семьей и детьми. А дети наши от этого очень страдают. Я очень рада что мой ребенок постоянно со мной. Семья и здоровье близких - это, конечно, самое важное в моей жизни. 

Фото: Ирина Мельковская

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
Волжскийволжаненовостилица городарежиссерпостановщиктеатрспектакль
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое