Волжский Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У погибшего от рук врачей в больнице Фишера обнаружили ДНК четверых человек

Общество, 09.10.2018 23:23
Волжанин Виталий Кептюха умер более трех лет назад в приемном покое больницы имени Фишера.

Во вторник, 9 октября, громкая история погибшего от халатности врачей волжанина Виталия Кептюхи получила трагичное и нелепое продолжение. Спустя почти три года после смерти своего сына Александр Кептюха получил на руки результаты днк-теста материала, направленный на гистологическую экспертизу. Каково же было удивление родственников, когда в образцах обнаружилось четыре разных ДНК.

Как пишет "Блокнот Волгограда", на исследование направили органы четырех неизвестных людей - двух мужчин и двух женщин.

WhatsApp Image 2018-10-09 at 22.11.48.jpeg

Самое страшное то, что Александр Кептюха даже не удивился. Ситуация, при которой вместо образцов одного человека отправляют ткани четырех разных людей, оказалась для отца погибшего предсказуемой. Оказалось закономерным и то, что в амбулаторной карте сына следствие обнаружило приписки и изменения. Об этом указано в результатах технико-криминалистической экспертизы.

Добавим, что случай подмены образцов в больнице имени Фишера не первый. Подобным образом была совершена подмена образцов печени погибшей в Волжском роженицы Елены Мачкалян. «Блокнот Волжского» писал об этом в статье «Врачи изменили патологоанатомический диагноз погибшей роженицы в Волжском».

По статье «Служебный подлог» подозреваемым проходит Вадим Колченко - глава патологоанатомического бюро. Дело возбудили по заявлению супруга погибшей женщины Арама Мачкаляна. Мужчина добивается для виновных наказания за смерть жены. 

– Это иллюстрация работы волгоградской патологоанатомии, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Арам. – Однако справедливости ради стоит отметить, что не только в нашем регионе так. Предупрежден – значит, вооружен. По всей России пострадавшие требуют проводить тесты ДНК, и, к сожалению, часто самые худшие предположения оправдываются.

Напомним, что страшная трагедия случилась утром 3 января 2016 года. Волжанин Виталий Кептюха скончался в реанимации волжской больницы имени Фишера от остановки сердца. Несколько часов перед этим он провел в приемном покое. Врачи не оказали помощь в полном объеме, после чего Виталий впал в кому и умер, не приходя в сознание. Убитые горем родители целый год добивались возбуждения уголовного дела. 

Добавим, что в процессе расследования было возбуждено еще одно дело на следователя, который угрожал расправой матери Виталия на допросе.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеднкподменапроисшествиебольницаврачи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое