Волжский Суббота, 19 Января
Происшествия, 10.01.2019 20:25

Убийца Антона Косолапова проведет в колонии 16 лет

Волжанин Алексей Овчинников жестоко расправился с племянником экс-главы Волгограда.

В четверг, 10 января, Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу в отношении жителя Волжского. Алексею Овчинникову, признанного виновным в убийстве, угоне и уничтожении автомобиля, а также хищении огнестрельного оружия и ювелирных украшений, оставили приговор Волжского суда без изменений.

Из материалов следствия известно, что в марте 2017 года между 31-летним Алексеем Овчинниковым и его знакомым Антоном Косолаповым, племянником экс-главы Волгограда, произошел конфликт. Причина возникшей ссоры - невозвращенный долг. 

В ходе препирательств Антон достал травматический пистолет, а Алексей поднял металлический предмет с земли. Именно им он стал наносить удары по обидчику. Овчинников, поняв, что "перестарался", повез пострадавшего Антона в больницу. Но по дороге Косолапов умер.

Испугавшись ответственности, убийца решил спрятать тело. На автомобиле Косолапова Land Rover Range Rover Sport он перевез труп в лесополосу в Среднеахтубинском районе и спрятал среди спиленных веток деревьев.

- При этом Овчинников снял с тела Косолапова ювелирные украшения на сумму свыше 195 тысяч рублей, а также забрал принадлежащий сожительнице потерпевшего травматический пистолет. После чего, действуя  с целью сокрытия следов преступления, он отогнал автомобиль убитого в соседнюю лесополосу и сжег его, - рассказали "Блокноту Волжского" в Облсуде.

Несмотря на то, что убийца утверждал на судебном заседании, что действовал в целях самообороны и ювелирные украшения нашел в лесополосе, Волжский суд постановил признать виновным Овчинникова по 105 статье "Убийство".

Также ему инкриминировали виновность по статьям 166(угон), 158 (кража, совершенная с причинением ущерба здоровью), 226 (хищение огнестрельного оружия) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества.

В совокупности совершенных преступлений суд первой инстанции приговорил Овчинникова к наказанию в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Сторона защиты и сторона обвинения подали аппеляцию в вышестоящую инстанцию. Волгоградский областной суд рассмотрел материалы дела, выслушал всех участников процесса и оставил приговор Волжского суда без изменений.

Добавим, что ранее "Блокнот Волжского" писал, что Алексей Овчинников являлся наркодиллером, у которого племянник экс-главы Волгограда Антон Косолапов покупал наркотики.

Напомним, что пропавшего Антона Косолапова искали около месяца - со дня исчезновения 24 марта по 17 апреля. Узнать в найденных останках мужчину было невозможно. Его смогли идентифицировать только по украшению на шее. Позже экспертиза подтвердила, что найденные останки принадлежат родственнику высокопоставленного чиновника.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеубийствоприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое