Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 12.08.2019 12:30

Убийца Михаила Круга заговорил спустя 17 лет

К убийству оказались причастны "Тверские волки".

Накануне предполагаемый убийца Михаила Круга заговорил из мест не столь отдаленных. Сознался участник банды "Тверские волки",  Александр Агеев, на данный отбывающий пожизненное наказание в колонии "Полярная сова". Предполагаемого убийцу привезли в Тверь, где состоялась очная ставка между ним и бывшим главарем банды и другом Михаила Круга, Александром Осиповым. Осипов дал показания против Агеева, и ему пришлось сознаться

В пятницу, 6 августа в доме шансонье в поселке Мамулино проводился следственный эксперимент с заключенным. Сестра певца, Ольга Медведева, рассказала, что в доме провели следственные действия, но кто там был именно, она не видела. 

- Агеев был вторым человеком, который забрался в дом Круга. Вместе с ним был ныне покойный Дмитрий Веселов,- сообщают в пресс-службе RT, ссылаясь на личный источник из правоохранительных органов. Также источник подтвердил, что именно Агеева привезли на следственные эксперименты. СК РФ эту информацию никак не комментирует. 

Убийство Михаила Круга произошло в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. В его дом забрались вооруженные грабители. Пытаясь защитить тещу Круг получил два пулевых ранения в грудь. Его жене удалось скрыться у соседей. Вернувшись в сознание, Круг обратился к соседям, чтобы те отвезли его в больницу. Певец скончался на операционном столе.

Не раз журналисты упоминали о причастности "Тверских волков" к смерти музыканта. Возможно, в тот вечер двумя грабителями были Агеев и Веселов. После гибели музыканта, Александр Осипов сам расправился с Веселовым. Ранее у Агеева было алиби, которое может подтвердить его бывший работодатель, что в ту ночь, он находился у нее на даче. Но Александр Агеев уже написал чистосердечное признание, в котором сознался в убийстве музыканта. 

Виктория Лéсник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое