Волжский Вторник, 17 Сентября
Общество, 14.05.2019 15:30

Участникам Ленинской группировки вынесли приговор

Махинации с фиктивными браками – дело, преследуемое законом.

Приговор, вынесенный 45-летнему Абдушукуру Алланазарову и 31-летней Надежде Шуваевой по делу об организации незаконной миграции путем фиктивного заключения браков, вступил в силу.

В 2015 году Алланазаров и Шуваева вступили в преступный сговор. За 35 тысяч рублей женщина заключила фиктивный брак с гражданином республики Таджикистан – С.Х, для дальнейшего получения им Российского гражданства.

Алланазаров, для ускорения процедуры бракосочетания, предоставил подложную справку о беременности. На основании этой справки, брак между Шуваевой и С.Х. заключили в день подачи заявления. Сразу после бракосочетания новоявленному «мужу» был выдан вид на жительство иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ.

В 2018 году дельцы провернули аналогичную схему. Знакомая Шуваевой Т.А. оформила фиктивный брак с гражданином Республики Таджикистан Р.У.

Ленинским районным судом Волгоградской области Алланазаров А.Р. и Шуваева Н.С. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

- На основании вынесенного приговора им назначено наказание: Алланазарову А.Р. – 2 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ- условно; Шуваевой Н.С. – 2 года лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Сторона обвинения сочла наказание слишком мягким, и в порядке, предусмотренном законодательством, обжаловала его в суде высшей инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, а также выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостификтивный бракнезаконная миграцияприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое