Волжский Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ученые подтвердили: избавление от мошки приведет к утрате поколений рыб

Общество, 07.03.2018 09:43
Останутся ли контролирующие органы равнодушными к региону, непонятно. 

На вышестоящем уровне продолжают обсуждать вопрос об отсрочки появления мошки с помощью регулирования режима работы Волжской ГЭС из-за наплыва туристов на Чемпионат Мира по футболу 2018. Жители не только Волжского, но и всего региона забили тревогу, беспокоясь о жизнях рыб и растений во всей пойме. Государственная власть организовала научное исследование, чтобы понять серьезность вопроса. 

- По результатам проведенных Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой рабочих встреч и совещаний с отраслевыми ведомствами и органами представительной власти Астраханской области высказано согласованное мнение о недопустимости изменения многолетнего режима пропуска воды через Волгоградский гидроузел, - рассказал "Блокноту Волжского" заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора старший советник юстиций Валерий Сегизеков.

Ученые из Астрахани уверены, что такие эксперименты недопустимы. Это может привести к серьезным последствиям: полной утрате целых поколений рыб и водной растительности. Также это поспособствовать деградации природной ландшафтов всей поймы, что, естественно, скажется и на существовании животных.

Напомним, Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области на сайте госзакупок ищет организацию, которая сможет урегулировать сброс воды через Волжскую ГЭС таким образом, чтобы "отсрочить" появление надоедливой мошки. Однако после этой новости жители региона подняли панику, считая, что пойму решили засушить ради двухнедельного хорошего впечатления туристов от региона. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимошкаподготовка к ЧМЧМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое