Волжский Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело за самоуправство пригрозили возбудить на арендаторов платного пляжа на Зеленом в Волжском

Общество, 05.09.2017 12:31

Пляжный сезон подходит к концу, а в деле все еще не поставили точку.

В редакцию «Блокнота Волжского» пришел ответ от Управления МВД по городу по поводу ситуации с платным пляжем на острове Зеленый.

Вопрос хоть и к закату пляжного сезона, но может решиться в пользу горожан. Как сообщается в документе, по факту неправомерный действий со стороны администрации ООО «Ахтубинская миля», а именно организации платного пляжа, принято решение о перерегистрации сообщения в КУСП (книга учета сообщений о преступлениях).

То есть, теперь полиция города будет проводить проверку в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, так как в данном случае могут усматриваться признаки состава преступления статьи 330 УК РФ.

Если правоохранительные органы возбудят уголовное дело в отношении арендатора, то за самоуправство ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо арест до шести месяцев.

Правда, навести порядок на пляже получится только после завершения сезона, когда арендатор и без того съедет с указанной территории. Поэтому остается надеется, что борьба с незаконным платным пляжем хотя бы принесет свои плоды в следующем сезоне.

До этого прокуратура города подтвердила, что арендатор грубо нарушает Градостроительный, Земельный и Водный кодексы РФ и осуществляет незаконный сбор платы с жителей города. Однако принятие волевого решения «свалила» на плечи чиновников из мэрии.

- Контроль за обеспечением свободного доступа к береговой линии относится к вопросу местного значения городского округа. Вопреки требованиям закона администрация города своевременно не приняла меры к устранению нарушений. Как следствие, муниципальный земельный участок используется способом, не соответствующим действующему законодательству, - прокомментировали в ведомстве. 

Напомним, аренда лакомого участка обходится в бизнесменам в смешную сумму – около двух тысяч рублей в месяц. При этом они перекрыли всю береговую зону у бывшего кафе «Гавань», на один пляж вход стоит 150 рублей, на другой 20. Деньги вроде небольшие и многие горожане готовы платить, ведь на пляже действительно чисто. Однако многие справедливо полагают, что дело даже не в деньгах, а в том, что на глазах властей и правоохранительных органов, грубо нарушается закон. Власти города, к слову сказать, в конфликт предпочитают не вмешиваться.

В этом сезоне затянувшиеся проверки и ответы, конечно, уже потеряли с во актуальность. Остается надеяться, что простым горожанам и журналистам не придется в следующем году вновь начинать все по новому кругу, а влатси наконец наведут порядок на спорной территории. 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийпляжзеленыйпрокуратураполициямэрия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое