Волжский Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УК загибают цены на обслуживание дома на Труда 2, - волжанин

Общество, 27.02.2018 17:59
Жильцы дома утверждают, что дом сдан с большими недоделками.

Накануне в редакцию "Блокнота Волжский" обратился недовольный волжанин Илья Королев с жалобой на застройщика ООО "Стройдом". Мужчина говорит о том, что из-за больших недочетов, обнаруженных после сдачи дома в жилом комплексе "Труда 2", управляющая компания завышает тарифы на общедомовые расходы.

- Я являюсь дольщиком ЖК "Труда 2". После сдачи дома 27 декабря у нас возник вопрос при выборе управляющей компании, - рассказывает Илья Королев. - Первой на очереди была управляющая компания "Лада Дом", озвучившая тариф 31 рубль за квадратный метр на ОДН. Дольщиков этот тариф возмутил. Мы стали разбираться, почему услуги управляющей компании оплачиваются так дорого, и тут выяснилось, что наш дом сдан с большими недоделками. Поэтому управляющая компания и выставляет такие требования.

По словам Ильи, жильцы дома еще не выбрали УК. После введения в эксплуатацию дома, при проведении оценки здания потенциальные управляющие компании, обнаружили недочеты на территориях общего пользования. Жильцы утверждают, что нет документов на приборы учета.

- Нет паспортов на циркуляционные насосы, не исправен датчик температуры наружного воздуха, на поручнях лестничных пролетов нет покрытия перил, перила не окрашены, есть выбоины в полу, есть течь в резьбовом соединении шарового крана, повреждена внутридомовая система холодного водоснабжения. Частично не окрашены трубопроводы системы отопления, - жалуется Илья. - Кроме того, возле нашего дома нет зеленых насаждений и детских площадок, скамеек.

Житель дома направил жалобу в комитет строительства Волгоградской области на застройщика. Волжанин считает, что именно по вине застройщика, жителям придется намного дороже платить за общедомовые расходы. 

жалоба.jpg

Однако, как выяснили журналисты "Блокнота Волжский" ситуация гораздо сложнее, чем кажется. В подобной ситуации нужно разбираться подробнее в Комитете по обеспечению жизнедеятельности города и отделе Муниципального жилищного контроля. 

Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: redaktor@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостистроительствоквартиразастройщикуправляющая компания
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое