Волжский Суббота, 19 Октября
Общество, 29.05.2019 16:00

«Уменьшить количество нарушителей поможет необратимость наказания», - Алексей Клинков

Справиться с проблемой поможет увеличение количества личного состава ДПС.

В среду, 29 мая, журналисты "Блокнота Волжского" взяли комментарий у старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД при УМВД по Волжскому Алексея Клинкова по поводу увеличения количества правонарушителей. За прошедшие выходные было задержано 11 водителей, управляющих транспортными средствами в алкогольном опьянении.

На вопрос журналистов, какие усиленные меры необходимо принять, чтобы искоренить эту проблему в нашем городе, старший инспектор высказал несколько методов решения.

- Еженедельно проводятся широкомасштабные рейды. Обычно эти мероприятия проводятся в пятницу и субботу. В остальные дни, как правило, работа проводится в обычном режиме. Количество водителей, задержанных за вождение автомобиля в нетрезвом виде зависит от сезонности и праздничных периодов.

Обычно количество таких правонарушителей увеличивается с наступлением летнего периода, а также в новогодние и майские праздники. Только за прошедшую пятницу и выходные дни, с 24 мая по 26 мая, были задержаны 11 водителей за подобное нарушение. А обычно, в будние дни 2-4 нарушителя.

Справиться с проблемой поможет увеличение количества личного состава дорожно-патрульной службы для создания плотности нарядов на дорогах и необратимость наказания. Это единственные меры, которые помогут улучшить состояние в этом направлении. Разговоры и беседы профилактического характера не смогут кардинально изменить ситуацию, - отметил в беседе с журналистами "Блокнота" старший инспектор по пропаганде ОГИБДД при УМВД по Волжскому Алексей Клинков.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
Волжскийволжаненовостипьяный за рулемрейд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое