Волжский Среда, 23 Января
Происшествия, 30.05.2018 14:15

Умершего в ДТП волжанина извлекали, разрезая кабину грузовика

В результате жуткой аварии один человек погиб, второго увезли на «скорой».

В среду, 30 мая, около 7 часов утра, в промышленной зоне Волжского произошла страшная авария со смертельным исходом. На железнодорожном переезде на Быковской трассе столкнулись грузовик FOTON и маневренный тепловоз.

На месте происшествия остались покореженные груды металла - остатки грузовика, и труп мужчины на рельсах, прикрытый одноразовой простыней.

По информации МЧС Волгоградской области, в кабине машины находились два человека: водитель и пассажир.

- В результате ДТП один человек мертв, один пострадал. Личность погибшего и пострадавшего устанавливается, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области.

Журналисту "Блокнота Волжского" удалось пообщаться с очевидцем аварии, который оказался на месте происшествия почти сразу после столкновения.

- Я сюда приехал в 7.05, а авария произошла примерно за десять минут до моего приезда. Видать, удар произошел с левой стороны, водителя увезла скорая. А пассажир – молодой парень лет 25-30, скончался. Скорее всего, виновен водитель машины, он должен был пропустить тепловоз. Семафоры работали, знаки стояли. Работала сигнализация, паровоз сигналил, - рассказал свидетель страшного ДТП.

Погибшего пассажира из грузовика извлекали сотрудники 13-ой пожарно-спасательной части. Им пришлось разрезать кабину при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

Вокруг места аварии было большое скопление людей в погонах - работает следственная бригада. Также здесь находятся сотрудники ДПС и представители РЖД. Скорая помощь, по всей видимости, уже уехала спасать водителя. О состоянии пострадавшего информация уточняется. 

Добавим, что это не первая авария, которая случилась на этом месте. Нерегулируемый переезд не оборудован шлагбаумом, и это обстоятельство, возможно, провоцирует «резвых» водителей «проскочить» рельсы.

Утреннее ДТП активно обсуждают в социальных сетях. Автомобилисты делятся своим мнением: «Несчастный переезд, вечно что-то происходит, да и светофор на этом переезде то горит и не тухнет, то не горит».


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиаварияволжанедтпчппроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое