Волжский Суббота, 07 Декабря
Экономика, 23.01.2018 14:50

Управление финансов Волжского взяло кредит на более 17 миллионов рублей

Управление финансов Волжского определилось с банком, который выдаст кредит.

В понедельник, 22 января, стал известен банк, который сможет дать нашему городу кредит в форме возобновляемой кредитной линии на 100 миллионов рублей сроком на 2 года. Информацию об этом контракте журналисты "Блокнота Волжского" обнаружили на сайте госзакупок. 

"Сбербанк России" стал поставщиком по выдаче кредита Управлению финансов администрации города. На данный момент городу дают кредит на 17 640 000 рублей. Эта сумма оказалась значительно меньше указанной в заявке. Изначально предполагалось, что в кредит городу смогут дать 20 140 000 рублей. Управление финансов администрации даже уже рассчитало, что большую часть кредита получится выплатить в 2019 году.

Однако по всей видимости дать кредит на такую сумму банки пошли не охотно. Из сведений о сроке окончания исполнения контракта известно, что расплатиться с кредитом управление финансов планирует в феврале 2020 года. 

Отметим, что информация о закупке появилась на сайте госзакупок 25 декабря 2017 года. Кредит в форме возобновляемой кредитной линии подразумевает предоставление денежных средств частями (траншами) в пределах установленного срока и лимита задолженности. При этом непогашенная сумма основного долга не может превышать установленный лимит задолженности. Таким образом судя по документам получается, что банк готов выдать и последующие миллионы в кредит нашего городу.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикредитадминистрациядолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое