Волжский Понедельник, 16 Декабря
Общество, 01.12.2019 08:32

В 2020 году волжане смогут платить налоги по самозанятости

Новое десятилетие принесет нововведение. 

С 1 июля 2020 года самозанятые граждане по всей стране станут налогоплательщиками. Об этом сделал заявление Минфин России. Как показал тестовый режим, к ноябрю 2019 года в системе уже зарегистрировались 240 тысяч человек. Практика показала, что введение налогов на профессиональный доход оказалось удачным решением - на примере Москвы, где сначала эксперимента за восемь месяцев в казну пришло 235 миллионов 500 тысяч рублей. 

Итак, все говорят об этом налоге, но мало кто точно знает, сколько он составляет и какие имеет «подводные». Давайте рассмотрим поближе. 

Налог для самозанятых составляет от 4% до 6% , если ежегодный доход не превышает 2 миллиона 400 тысяч рублей. В июле 2020 года в еще 19 регионах страны появится этот вид налога и  Волгоградская область вошла в этот список. 

Самозанятые работающие с физическими лицами будут платить в казну 4% от своего дохода, а работающие с юридическими все 6%. При этом, сдавать отчетность самозанятые не будут, а доходы их станут прозрачными.  

Самое интересное - известно кто не сможет стать самозанятым. В списке есть муниципальные и госслужащие, а также адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие медиаторы, и другие оценщики. Исключение для госслужащих, в случае, если они сдают квартиру в аренду. Няни, сиделки, уборщики и те, кто ведут домашнее хозяйство должны встать на очередь, чтобы получить налоговые каникулы - они тоже не смогут быть самозанятыми. Также нельзя, если вы продаете подакцизные товары или подлежащие маркировке, перепродаете вещи или имущественные права, занимаетесь добычей или продажей полезных ископаемых, ведете предпринимательскую деятельность с поручения другого лица, или деятельность в рамках договора простого товарищества, принимаете товары и платежи, а также занимаетесь их доставкой в интересах других лиц. 

А всех остальных, кто работает один и на себя, можно будет зарегистрироваться на новый налог.

Добавим, что если вам руководитель предложит уволиться и работать, как самозанятый - не выйдет. Ну, а если вы на данный момент ищете работу или сотрудника, «Блокнот Волжского» предлагает рубрику «Работа», где опубликованы актуальные вакансии и резюме. Присылайте нам ваше резюме и мы их опубликуем бесплатно на сайте и в @rabota_volzhsky.

Присылать на номер:

+7-909-378-14-46, Оксана.

Материал подготовила Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиработа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое