Волжский Воскресенье, 20 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 43 миллиона рублей обойдется обновление озера в Среднеахтубинском районе

Общество, 26.04.2018 13:10
Местные рыбаки боятся, что рыба навеки исчезнет из озера.

Как стало известно журналистам "Блокнота Волжского", на сайте госзакупок появилась информация о том, что Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области выделил 43 миллиона рублей на экологическую реабилитацию озера Широкогорлое в Среднеахтубинском районе. Один из наших источников, в приватной беседе, рассказал о том, что главная цель этой миссии - восстановить водную связь озера с ериком Каширин, чтобы избежать его пересыхания. 

Как указано в соответствующих документах, в ходе работ планируется в первую очередь углубить дно озера. Местные жители считают, что углубление дна неизбежно приведет к гибели всех рыбных запасов водоема. А ведь в озере водится не мало рыбы! Как говорят рыбаки, там живут более двух тонн рыб. Однако, как утверждают специалисты Облкомприроды, местные жители напрасно переживают.

ковш.jpg

- Экологическая реабилитация затрагивает 13 водных объектов Волго-Ахтубинской поймы. При каждом подобном проекте учитывается зарыбление водоемов после проведения углубления дна, - отмечает специалист Облкомприроды. - Здесь нужно понимать, что при работе спецтехнике часть рыбы может погибнуть. Так, например, в ковш экскаватора может попасть какое-то количество рыбы. Но в любом случае после экологической реабилитацию в водоем запустят новых мальков. Общее состояние водоема только улучшится.

Отметим, что специалисты Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии планируют выпустить в это озеро около 10 тысяч особей сазана. Вокруг озера должны появиться более тысячи саженцев деревьев - дуба, тополя белого и черного, вяза, ивы, а также ранних яблонь. Все это благоустройство также входит в общую стоимость госзакупки.

Подписывайтесь на наш новый инстаграм https://www.instagram.com/bloknot_volzhsky_34/

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисредняя ахтубаозероводоем
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое