Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 21.03.2018 09:38

В Быковском районе задержали продавцов огромной партии «паленой» водки

Двое задержанных не признаются в содеянном.

Накануне, во вторник, 20 марта задержали троих подозреваемых жителей Быковского района, которые могли иметь отношение к распространению огромной партии нелегального алкоголя. 46-летнего, 57-летнего и 65-летнего мужчину задержали и провели обыск в их домах. В результате обыска полицейские нашли документы причастные к данному делу. Как оказалось, селяне могли заниматься перепродажей "паленой" водки.

- Один из подозреваемых уже сознался в содеянном. Однако двое других отказываются от дачи показаний. Мера пресечения для подозреваемых избирается, - сообщает ГУ МВД по Волгоградской области.

Напомним, что в конце декабря 2017 года в Быковском районе полицейские остановили грузовой автомобиль, в котором при досмотре обнаружили 580 ящиков с фальсифицированной алкогольной продукцией известных марок. В общей сложности там оказалось почти 12 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции. Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составил свыше 2,4 миллионов рублей. По результатам экспертизы, специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Волгоградской области выявили, что изъятый алкоголь  не соответствует требованиям межгосударственных стандартов, а федеральные специальные марки поддельные. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации".
    
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиалкогольконтрафактполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое