Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 24.01.2019 12:48

Пастух обокрал хозяина на пять миллионов

Ушлый овцекрад угнал стадо и украл имущество у фермера, на которого работал.

В четверг, 23 января, Быковский районный суд Волгоградской области вынес решение по делу Шахруева Р.С, который работал пастухом на ферме. Обвиняемый в результате противоправных действий умышленно нанес ущерб работодателю в особо крупном размере на сумму 5 миллионов 30 тысяч 700 рублей.

Как стало известно из материалов уголовного дела, 27 сентября 2018 года, в 0:30 часов 51-летний Шахруев Р.С. на своем автомобиле ВАЗ-2114 с группой лиц прибыл на ферму. Она находится в семи километрах северо-восточнее поселка Катричев Быковского района. Под покровом ночи обвиняемый вместе с помощниками выгнали стадо овец из летнего загона. Среди них: 733 овцематки, стоимостью 5500 рублей за одну голову и 250 ягнят, стоимостью 3800 рублей за одного. Владелец фермы в это время отсутствовал на ферме.

Но на этом Шахруев не остановился. Примерно в 4 часа ночи обвиняемый с подручными вернулись на ОТФ за оставшейся «добычей». Брикеты с овечьей шерстью, общим весом 1600 кг, на сумму 19 тысяч 200 рублей и три машинки для стрижки овец на сумму 30 тысяч рублей пополнили список награбленного. Загрузив все в автомобиль «КАМАЗ», они вывезли чужое имущество.

Как сообщалось ранее, стадо было задержано на границе со Среднеахтубинским районом. Овцы были возвращены законному владельцу.

По данным пресс-службы Быковского суда, личности соучастников установить так и не удалось.

- Суд признал Шахруева Р.С. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе Быковского суда Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеБыковосуд5 миллионововцастадоягнятапастухворприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое