Волжский Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В детских садиках Волжского начали собирать подписи против нового производства карбамата

Экономика, 11.10.2017 12:01
В черте города планируют запустить производство карбамата. 

Как стало известно "Блокноту Волжского" в детских садах города стали собирать подписи против строительства нового цеха по производству карбамата. 

- Пришли сегодня утром, а в группе лежит список, родителям предложили оставить свою подпись, адрес и телефон против запуска нового химического предприятия на улице Александрова, - рассказала Елена Савушкина, мама ребенка из детсада №94. - Мы с удовольствием подписались, потому что мне не все равно, чем дышит мой ребенок. 

"Волжский оргсинтез" пообещал волжанам экологичное производство. Однако, нарушения на самом предприятии - не редкость. У Волжской региональной природоохранной прокуратуры претензии к предприятию возникали ни раз. В 2009 году они возбудили два административных производства за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в воздух, штрафы составили 3000 и 30000 рублей. Еще два штрафа в таком же размере выписали за загрязнение земельного участка нефтепродуктами. 

В 2013 году выявили нарушения, связанные с использованием предприятием недр в целях захоронения жидких токсичных отходов в глубокие горизонты, которое проходило с нарушением технологического проекта. Прокуратура через суд приостановила деятельность этого полигона на северо-восточной окраине Волжского. После этого предприятие потратило 12,5 миллионов, чтобы выполнить требования судебного решения. 

В 2014-2015 годах выявили факты наличия не соответствующих установленным требованиям крепежей устройств, теплоизоляции, фланцевых соединений, отсутствие маховиков, запорных устройств и прочее. Виновника наказали штрафом в 20 тысяч.

Напомним, по результатам последней проверки зимой этого года сотрудники Ростехнадзора обнаружили 598 нарушений, общая сумма штрафов составила около полумиллиона. В субботу, 21 октября, в 14.00 в Волжском состоится общегородской митинг протеста против строительства цеха по производству карбамата МН. А в 17.30 30 октября в ДК "ВГС" пройдут общественные слушания по этому поводу. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеэкономикакарбамат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое