Волжский Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В долгах, как в шелках: мэрия Волжского отчиталась по кредитам

Экономика, 09.06.2018 08:40

Электронный аукцион на предоставление большого банковского кредита Волжскому завершился.

Мэрия Волжского предоставила информацию о снижении муниципального долга города. По данным пресс-службы администрации, за три года общий долг снизился на 230 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2018 года, долг города составил 1 миллиард 220 миллионов рублей, что на 30 миллионов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

- Достичь таких позитивных итогов удалось, в том числе, и в результате рационального расходования бюджетных средств, - сообщает пресс-служба мэрии Волжского.

Администрация города уточняет, что на данный момент ведется работа, направленная на снижение процентной ставки по заключенным муниципальным контрактам, а также на привлечение кредитных ресурсов на максимально выгодных условиях. С 2015 года в мэрии стали проводить работу по "перекредитовке" – привлекались кредитные средства под более низкий процент и проводилось погашение имеющихся займов с большим процентом.

Отметим, что накануне завершился электронный аукцион, где определилась кредитная организация на предоставление финансовых средств по ставке 7,26%. Волжские чиновники провели конкурс на предоставление городу кредита на 100 миллионов рублей. В проекте договора уточнялось, что администрация Волжского намерена взять кредит, в форме возобновляемой кредитной линии, на срок 18 месяцев. Большой кредит мэрии нужен для погашения дефицита городского бюджета и для расчета по накопившимся долговым обязательствам.

Напомним, что в 2015 году минимальная ставка составляла 12,8%, в 2016 – 10,4%, а в 2017 – 8,5%. По данным пресс-службы администрации, в 2018 году, как и в прошлом, не планируется наращивания кредитов. Цель финансовых заимствований – это снижение расходов бюджета на обслуживание ранее сложившегося долга. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиадминистрациягородэкономикадолг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое