Волжский Воскресенье, 25 Августа
Общество, 29.07.2018 20:32

В Эстонии пенсионеров мотивируют работать дольше, - митингующий волжанин

Неравнодушные волжане продолжают обсуждать пенсионную реформу.

Прошедшая неделя оказалась для волжан яркой на общественно значимые события. В Волгоградской области также, как и по всей России прошла волна митингов против пенсионной реформы. 26 и 28 июля несогласные с пенсионной реформой собрались на площади Ленина около театра "Царицынская опера" в Краснооктябрьском районе Волгограда. В Волжском подобное мероприятие прошло в центре города в пятницу, 27 июля. На митинге присутствовало, по приблизительным подсчетам организаторов, более 600 человек. Интересно, что волжане не только категорически выступали против нововведения, но и предлагали различные способы обойти вопрос о поднятии пенсионного возраста. 

Волжанин Виталий Фролов пояснил свою позицию по данному вопросу. Мужчина считает, что люди пенсионного возраста могут работать дольше, но только в том случае, если их будут не заставлять, а мотивировать. 

- В Эстонии в той стране, в которой я часто бываю по роду своей деятельности, население страны составляет приблизительно 1,5 миллиона человек. Работающего населения становится все меньше и меньше. И, конечно, возникают проблемы аналогичные с нашей страной, - поясняет Виталий Фролов. - На государственном уровне правительство Эстонии оказывает большую поддержку и мотивацию для того, чтобы пожилое население страны продолжало работать. При этом, не заставляя его работать, а, делая все то, чтобы люди оставались активны. Пенсионеры участвуют в мероприятиях, которые помогают сохранить молодость, здоровье и силы, чтобы быть как можно дольше полезными на благо общества.

Напомним, что на данный момент законопроект одобрен Госдумой в первом чтении, ввели срок предоставления поправок ко второму чтению. Его решили продлить с 18 августа до 24 сентября. Уже многие депутаты выразили свое мнение в отношении этой реформы. А вот сами волжане уверены, что не доживут до пенсии.




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостимитингпенсионная реформагород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое