Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 25.03.2018 16:54

В Краснослободске детский сад «Елочка» затопило фекалиями

Малыши в детском саду не могут нормально пользоваться водой и туалетом.

В Среднеахтубинском районе в городе Краснослободске работающий детский сад "Елочка", который посещают несколько сотен маленьких краснослободцев, затопило фекалиями. В редакцию "Блокнота Волжского" обратились родители, чьи дети посещают данное учреждение. Жители засняли на видео канализационную трубу, из которой рекой льет поток вонючей жидкости. Видно, что нечистоты скапливаются на полу, из-за чего из подвала, как говорят родители, по детскому саду разносится ужасный смрадный запах.

Краснослободцы считают, что случившееся произошло по вине плохо работающей канализационной системы. В прошлом детский сад имел выгребную яму, в которой скапливались все стоки с нечистотами, их очищали специальные службы на ассенизаторных машинах. Однако по решению комитета образования Среднеахтубинского района под детским садом в прошлом году решили провести канализацию. 

- Председатель комитета образования по Среднеахтубинскому району Волгоградской области Борис Чеботарев посоветовал воспользоваться услугами компании ООО «Содружество», директором которой является Анатолий Соколов. Я решила послушать совета вышестоящего руководства, - рассказала заведующая детским садом "Елочка" Татьяна Селезнева.

Работами по устройству канализации в детском саду начал секретарь партии "Единая Россия" и депутат Среднеахтубиснкого района Анатолий Соколов. 

- Работы стоили 399 тысяч 850 рублей. Половину этой суммы мы выплатили средствами, которые перечислили родители на питание детей. Срок исполнения договора должен был подойти 1 октября прошлого года. Но к этому времени ничего выполнено не было. В ноябре Анатолий Соколов приехал в детский сад, чтобы сдать, на его взгляд, работающую канализацию. Я это делать отказалась, - пояснила Татьяна Селезнева.

Акт приемки так и остался не подписанным. Члены проверяющей комиссии, которые должны были утвердить прием канализации, также отказались ставить свои подписи из-за очевидных нарушений. Заведующая детсада начала бить во все колокола.

- В мой адрес начали приходить угрозы, что если я не подпишу акт, детский сад отключат от насосной станции. Я обратилась в полицию и прокуратуру. В кабинете у прокурора Анатолий Соколов сказал, что отключил канализацию детсада, потому что ему не оплатили его работу, - говорит оказавшая в западне заведующая.

На данный момент родители, чьи дети посещают детский сад "Елочка", активно распространяют информацию во все СМИ Волгоградской области, а также в соцсети. Заведующая детского сада Татьяна Селезнева записала свое обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. По словам краснослободцев, пока местные власти не отреагировали на заявление жителей. На данный момент в детском саду малыши не могут пользоваться водой и туалетом. Дальнейшая нормальная работа учреждения остается под большим вопросом.


@bloknot_volzhsky_34

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикраснослободскдетидетский садзащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое