Волжский Понедельник, 14 Октября
Общество, 11.10.2018 13:20

В Ленинском районе задержали безработного браконьера

Браконьер из Волгограда ловил рыбу сетями.

В четверг, 11 октября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о задержании подозреваемого в незаконной добыче водных биоресурсов. Браконьера поймали полицейские Ленинского района.

В ериках Волго-Ахтубинской поймы проходил рейд по выявлению нарушений в рыбной ловле. В трех километрах от хутора Лопушок, в акватории ерика "Старая Ахтуба" 56-летний неработающий  мужчина устанавливал рыболовную ставную сеть длиной более 70 метров. При этом он использовал надувную лодку. В процессе установки рыбак был замечен участковым уполномоченным полиции Отделения МВД России по Ленинскому району.

Полицейский установил факт незаконной рыбной ловли. Браконьер оказался жителем Волгограда.

-  Свою вину злоумышленник признал. У мужчины изъяты браконьерские снасти, лодка и рыба частиковых пород. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Браконьеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. На данный момент безработному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанебраконьерленинский районполицейские
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое