Волжский Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В маршрутках «Волжский-Волгоград» повысили цену на проезд

Экономика, 02.04.2018 19:08
В маршрутках появились объявления об изменении цен с 1 апреля.

Журналисты "Блокнота Волжского" решили узнать, сколько будет стоить волжским студентам проезд до волгоградского института. Как оказалось, повышение цены за проезд маршрутчики считают возвращением к старым ценам.

- В сентябре 2017 года мы понизили цены за проезд в транспорте по маршруту от Волжского до Волгограда. В целом понижение было на 5-10 рублей по разным маршрутам. Сейчас мы вынуждены вернуться к прошлым ценам за проезд, потому что повысилась цена за солярку. Раньше это было 34 рубля за литр, а теперь 40 рублей, - сообщил механик на маршруте №260 Николай Коротин.

По словам Николая, с 1 апреля от Волжского до остановки "Школа №3" проезд стоит 40 рублей, вместо 35 рублей. Чтобы доехать от Волжского до Центрального района, пассажиры заплатят 60 рублей. Самый дорогой проезд окажется у тех, кто захочет добраться до остановки "Кардиоцентр" рядом с ВолГУ. Проезд по маршруту "37 микрорайон - Кардиоцентр" стоит 70 рублей. 

E6DJQyGDZFs.jpg

- Нам пришлось поднять тариф за проезд, потому что поднялась цена за топливо. Водителям стало не выгодно выходить на маршрут, поскольку они стали тратить большую часть выручки на обслуживание автомобилей. В среднем в день у каждого водителя нового микроавтобуса тратится около 2000 рублей на солярку. Плюс к этому добавьте еще ремонт машины, и посчитайте, что останется у водителя, - объясняет Николай. - А ведь многие водители еще имеют кредиты, которые нужно платить за новые автомобили.

Оказалось, что повышение цен пока коснулось лишь перевозчиков, которые возят пассажиров на новых иномарках. По словам Николая, на маршруте №260 работают около 40 новых микроавтобусов. Средняя цена одного микроавтобуса выходит 2 200 000 рублей. 

- Представьте, сколько стоит ремонт у такого автомобиля, который едет по нашим дорогам. При этом в отличие от автоколонны перевозчики ни копейки не получают из федерального бюджета. Мы не можем организовать льготные проезды для пассажиров. У нас на это просто не хватит материальных средств, - признался Николай.

Отметим, что в салонах многих микроавтобусов №260, №160, №123 и №246 с 1 апреля появилось объявление о повышении цен за проезд. Волжанам остается лишь надеяться, что цена за топливо может измениться и цены за проезд станут меньше вновь.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовоститранспортмаршруткапроездволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое