Волжский Суббота, 23 Февраля
Общество, 01.03.2018 15:36

В митингах нет ничего плохого, их не нужно бояться, - волжанка

Активистка считает, что митинги помогают обратить внимание власти.

В преддверии президентских выборов и областного референдума по вопросу о переводе времени Волгоградской области, как никогда актуальной становится тема митингов. Публичные мероприятия для обсуждения важных политических вопросов, как правило, возникают именно в этот период. 

Журналисты "Блокнота Волжского" решили спросить о том, как проходят митинги в Волжском, у участницы инициативной группы дольщиков ЖК "АхтубаСитиПарк" Елены Леонтьевой. Женщине не раз приходилось собирать участников на митинг обманутых дольщиков в Волжском и Волгограде. 

- Я думаю, что в митингах нет ничего плохого, а наоборот вижу только положительные стороны. Ведь именно так мы показываем власти свою гражданскую позицию. Конечно, место и время проведения мероприятия нужно согласовывать с администрацией. На сегодняшний день в городе есть две официально разрешенных площадки для проведения митингов: площадь возле здания "Центрального стадиона" и у Волжского драматического театра. Однако мы получали разрешение и на собрание возле администрации. Никто нам "палки в колеса не вставлял", - рассказала Елена.

По словам волжанки, между организацией публичных мероприятий в Волжском и в Волгограде есть одно различие. 

- В Волжском на митинге всегда присутствовал один из представителей администрации, который записывал участников и следил за тем, как проходит мероприятие. В Волгограде, кроме полиции и самих митингующих никого не было, - сообщает активистка.

Волжанка рассказала, что наибольшее количество участников митинга в Волжском было 150 человек. Обманутые дольщики сами заранее готовили плакаты к мероприятию. 

- Больше всего на митинге мы боялись провокаторов, которые вызовут у участников мероприятия агрессию. Однако большинство прохожих, когда мы стояли на митинге в Волжском в прошлом году сочувствовало нам. Подходили, разговаривали с нами и жалели. - говорит Елена. - Я думаю, что если бы обманутые дольщики молчали о своей проблеме, мы не добились бы решения. Ведь вот, например, в Европе и США граждане не бояться выходить на улицу с плакатами, а мы все сидим дома и думаем, что проблема может решиться сама.

Отметим, что на данный момент, по словам Елены, дольщики ЖК "АхтубаСитиПарк" ждут продолжения строительства их дома летом этого года. Напомним, что в феврале в Волжской Думе обсуждался вопрос о запрете собраний, митингов и демонстраций около здания мэрии. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостимитингмитинг в Волжскомахтубаситипарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое