Волжский Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Москве завершили обследование волжского расчленителя Масленникова

Общество, 23.10.2018 11:30
Вскоре убийцу этапируют в Волгоград.

Во вторник, 23 октября, в 10.30 часов Волгоградском областном суде состоялось очередное слушание по делу Масленникова. По информации корреспондента "Блокнота Волжского", обвиняемого в убийстве двух девушек не привезли на заседание. Он остался в Москве. 

Как передает наш корреспондент из зала суда, заседание началось без Масленникова. Произошла замена государственного обвинителя. Также стало известно, что экспертиза была закончена 9 октября, готовится официальное заключение.

- Масленников был направлен в СИЗО Москвы. Затем он отправится в СИЗО Волгограда. Заключение должно быть готово 23-24 октября,- объявил судья Александр Марочкин.

Суд постановил отложить заседание на 8 ноября в 10.30 часов, так как заседание без обвиняемого невозможно.

Спецкору "Блокнота Волжского" удалось пообщаться в адвокатом Масленникова - Сергеем Зайченковым.

- Результаты экспертизы из Москвы передадут сразу в суд. Думаю, до нового года дело будет закончено, - сообщил нашему корреспонденту адвокат Зайченков.

Напомним, что 19 июля 2018 года состоялось последнее судебное заседание с участием Масленникова, его защитника и родственника с пострадавшей стороны. В ходе заседания были представлены документы о том, что волжский расчленитель находился на психиатрическом учете исправительной колонии города Камышин, а также в волгоградском СИЗО. Выяснилось, что ранее Масленников совершал попытки суицида в камере, а также употреблял психотропные вещества - феназепам. 

На основании представленных документов, судья вынес решение, что согласно статьи 203 УК РФ лицо может быть помещено в медицинский стационар для производства судебно-психиатрической экспертиза на срок до 30 дней. В случае необходимости по мотивированному ходатайству эксперта срок пребывания в стационаре может быть продлен еще на 30 дней. Отметим, что с решением судьи согласились прокурор и сами потерпевшие - родственники убитых волжанок.

Добавим, что прошел уже год со дня нашумевшего убийства в Волжском.13 октября 2017 года, обычный отдых двух подруг в караоке-клубе Voice в Волжском стал потрясением для всей страны. Девушки были жестоко убиты, а затем расчленены Александром Масленниковым. Жизнь 29-летней Дарьи Лабутиной и 28-летней Ольги Шапошниковой неожиданно прервалась из-за жестокости неизвестного им мужчины. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемасленниковубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое