Волжский Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В нашем детском саду работала нянечка с туберкулезом, - волжанка

Общество, 07.03.2018 13:08
В нашем детском саду работала нянечка с туберкулезом, - волжанка
В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Екатерина Ефремова. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь попала на учет тубдиспансер из-за контакта с больным в детском саду № 62 "Ласточка". 

Девушка рассказала, что в один из дней, когда она пришла забирать ребенка из учреждения, ее отправили к медицинскому работнику, который дал направление в тубдиспансер на обследование. На вопросы испугавшейся мамы никто ответить не смог. 

- Единственное, что мне сказали, что ребенок имел контакт с больным, поэтому они всех проверяют. Меня, можно сказать выставили за дверь. Позже мы узнали, что в саду работала нянечка, у которой обнаружили туберкулез.  Эта информация в детский сад поступила еще в январе: два месяца назад, но все об этом молчали! На обследование направили только ту группу, где работала эта нянечка. А мы так и продолжали водить своих деток в садик ни о чем не подозревая, - рассказала "Блокнота Волжского" Екатерина. 

Дочь Екатерины, к счастью, оказалась здоровой. Однако ее поставили на учет в медучреждении. Теперь девочке раз в полгода придется обходить врачей. Ее мама переживает, что они пропустят начало учебы. 

- В сентябре 2018 года нам идти в школу. И вместо того, чтобы заниматься учебой, нам придется постоянно ходить по врачам и выяснять, не проявилась ли у нас болезнь! Со слов врачей у одного ребенка из нашего детского сада выявлено данное заболевание. Форма заболевания и с какой именно группы ребенок, не сообщали, - продолжила Екатерина. 

Больше всего маму смутило то, что все кругом промолчали. Никакой конкретики не дали, чем только усугубили панику среди родителей. Сейчас Екатерина была вынуждена уволиться с работы и сидеть дома с ребенком. Семье страшно водить дочку в сад, где разгуливает опасная болезнь.

Однако вот в детском саду опровергли эту информацию. Заведующая МДОУ детский сад № 62 "Ласточка" Софья Викторовна Даниленко рассказала, что к ней поступила информация о том, что в саду находился человек, у которого зафиксировали заболевание, только 8 февраля. 

- 8 февраля нам пришло письмо, что сотрудник сада имеет заболевание. В этот же день к нам пришли врачи, составили акты, сразу же мы проинформировали сотрудников сада. Они все прошли обследование флюорографией. Сразу же мы направили воспитанников в тубдиспансер. Там уже врачи сами с ними работали. 26 февраля в сад пришло экстренное сообщение, 27 - в саду провели дезинфекцию. У нас все делается своевременно и в рамках закона. Все родители были проинформированы сразу же. Такое могло случится где угодно и когда угодно, к большому сожалению, это случилось у нас, но еще раз повторю, что мы сделали все в рамках закона. У меня есть все официальные бумаги, которые это могут подтвердить. Сотрудница, у которой выявили заболевание, последний раз находилась в детском саду 3 ноября прошлого года, - прокомментировала ситуацию Софья Викторовна.

Если вас возмутила или позабавила какая-либо ситуация, у вас есть нерешенная проблема, звоните и пишите на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или на почту: redaktor@bloknot-volzhsky.ru.

     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиболезньткберкулезврачипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое