Волжский Четверг, 21 Ноября
Общество, 08.11.2019 16:36

В новое Волжское предприятие инвестировали 5 миллионов долларов

Предприятие оказалось актуальным для Волжского.

В четверг, 7 ноября, состоялось открытие нового российско-израильского производства. Оно нацелено на создание лент для капельного орошения.

Производимая продукция актуальна не только в сфере орошения, но также в строительстве, сфере ЖКХ и многих других сферах. Таким образом повышается актуальность данного производства на территории Волжского.

Изготовленные материалы будут использовать и станут востребованы не только в регионе, но и за его пределами.

В эксплуатацию уже были введены первые три производственные линии, на каждой из которых в год будут изготавливать 70 миллионов метров полимерной трубной продукции для систем орошения. Этого объема достаточно для капельного орошения территории в 15 тысяч гектаров. Производственная площадка была выбрана с учетом выгодного географического положения Волгоградской области, что позволяет минимизировать затраты на логистику и обеспечить оптимальную себестоимость продукции.

Производство на предприятии полностью автоматизировано. Предполагается, что на предприятии будут трудиться 50 человек.

Как сообщили редакции «Блокнот Волжский» в пресс-службе администрации города Волжский, стоимость каждой из линии по производству капельной ленты примерно составляет 700 тысяч долларов. Общий объем инвестиций составляет порядка 5 миллионов долларов. При создании нового производства были применены современные экологические стандарты. Производитель позаботился об организации переработки отработанных капельных лент, обеспечив тем самым безотходное производство.

Дарья Петроченкова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанепредприятиепроизводство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое