Волжский Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В параллельном Волжском трамвайные пути шли прямиком по улице Энгельса, - горожане

Общество, 04.12.2016 09:16
Волжане рассказали, как они попадали в пространственные ловушки города.

Странные явления, связанные то ли с хрономиражами, то ли со спонтанными перемещениями людей в иную реальность давно интересуют человеческий мозг.
- Случай, произошедший с волжанином Михаилом Оболкиным в 1995 году побудил меня разобрать эту тему подробно, - сообщил "Блокноту Волжского" житель Волжского Геннадий Белимов.

- Понимаешь, я попадал в иной Волжский! - убеждал своего друга Михаил Васильевич. Он рассказал, что побывал в непривычном для глаз городе. Например, трамвайные пути там шли по улице Энгельса, не сворачивая на улицу Карбышева и дома отличались от настоящих.

IMG_20161203_143240.jpg

Выслушав Оболкина, Геннадий Белимов вспомнил еще один подобный рассказ коренного волжанина. В 1976 году в июле Владимир Лебедев вышел из своего подъезда и нырнул в арку, что находится на улице Сталинградской, перед глазами оказалась площадь Ленина.

Но что было странно, площадь была совсем безлюдной. Владимир Вячеславович пошел к трибуне по диагонали, вокруг никого и тишина. Он обернулся на тысячеквартирник, который не имел ни одного святящегося окна, хотя на улице уже стемнело, а небо было сине-фиолетовым. Волжанин подумал, что он гуляет во сне, ударил себя по щеке, сорвал акацию, пожевал и понял что, всё происходит наяву. 

Вдруг что-то необъяснимое заставило его обернуться и перед ним в метрах ста стояла мужская фигура в светло-коричневом плаще. Владимира смутило, что в летнее время человек в плаще, он хотел его дождаться, но тут же из-за плеча услышал "Спасибо". А загадочная фигура оказалась уже сзади Лебедева.

IMG_20161203_143250.jpg

Испуганный Владимир Вячеславович заторопился домой, как только вошел в свой двор - всё вокруг ожило. Полно народу, дети резвятся, старшие сидят по лавочкам и типичным шум двора затопил слух волжанина. 

После публикации истории с порталом в городскую газету позвонила еще одна "потерявшаяся" волжанка.

- Это было осенью 2007 года. Часов в 5 вечера позвонила давняя подруга и пригласила в гости, - поделилась Валентина Николаевна.

Волжанка вышла на Советской улице, перешла дорогу подошла к дому подруги, а вокруг никого. Тишина и нет света ни в одном окне, а нужный дом стоит торцом и на нем другой номер. Пенсионерка растерялась, решила вернуться к остановке и пройти путь заново.

Долго плутала до остановки и вышла на туманную улицу, где как из под земли появилась маршрутка то ли "тройка", то ли "пятерка". Валентина Николаевна остановила маршрутку и спросила едет ли она до 25-го микрорайона? В ответ заплутавшая получила указание перейти на другую сторону дороги.

IMG_20161203_143231.jpg

"Газель" отъехала, и женщина увидела остановку "Центральный рынок", а на остановке полно людей, горит свет и подъезжает автобус. О произошедшем волжанка мало кому рассказывала, потому что сама не понимала, как она потерялась в родном городе на 4 часа.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийволжанепараллельный мирнеобъяснимое событие
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое