Волжский Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 02.02.2017 13:26

В разгар кризиса волжские электросети покупают внедорожник с премиум-комплектацией

МКП "Волжские межрайонные электросети" приобретают новенький внедорожник.

Все давно уже говорят о том, что покупки дорогих иномарок - это лишние затраты для бюджета. Учитывая сегодняшнюю непростую ситуацию в экономики и области, и региона, и города, от подобных трат лучше отказаться. Но, видимо, не все хотят жертвовать своим комфортом в угоду времени и общей казне.

«Блокнот Волжского» уже писал, что перед новым годом на сайте госзакупок "Волжская автоколонна № 1732" выложила тендер на покупку новой иномарки. За "Шкоду" предприятию пришлось отдать почти миллион рублей. Это отнюдь не шикарный автомобиль представительского класса, но все же его покупка не столь рациональная трата, на эти деньги предприятие могло приобрести еще один пассажирский автобус. Но еще дальше пошли их коллеги из другого муниципального предприятия. В распоряжении редакции оказался протокол заседания единой закупочной комиссии МКП «ВМЭС». 

Волжские электросети берут в лизинг новенький "Ниссан Террано". При чем, выделяют на него 1 миллион 653 тысячи рублей. По данным автодилеров, да и на официальном сайте Nissan, стоимость автомобиля в самой лучшей комплектации составляет 1 миллион 97 тысяч. При этом производитель отмечает, что надежность и отменная проходимость в модели Terrano Tekna сочетаются с "богатством комплектации и продвинутыми технологиями". Здесь вам и кожаная отделка, и цветной сенсорный дисплей, и навигатор, и камера заднего вида, и датчики парковки.
 
Откуда взялась столь высокая цена для волжского предприятия - непонятно. Поставщиком услуги лизинга с наилучшими условиями явился ООО «Икар». 26 января с фирмой даже заключили договор.
  
- Увеличение стоимости договора произошло в связи с приобретением полисов ОСАГО и КАСКО лизингодателем. Первоначальная стоимость составляла 1 388 477,04 рублей, после увеличения на 19 процентов, окончательная стоимость автомобиля составила 1 653 227,28 рублей, - прокомментировала на заседании единой закупочной комиссии экономист предприятия Марина Белова.

Кого будут возить на иномарке, на предприятии не комментируют. Но, судя по стоимости, иномарка предназначена для руководителя предприятия Николая Лопаткина.

Справочная «Блокнота»

Волжские межрайонные электросети - муниципальное казенное предприятие города Волжский. МКП «ВМЭС» является территориальной сетевой организацией в сфере электроэнергетики. Основными видами деятельности МКП "ВМЭС" являются оказание услуг по передаче электрической энергии, технологическое присоединение к электрическим сетям, а также обслуживание и развитие объектов наружного освещения Волжского. Услуги по передаче электроэнергии оказываются как гарантирующему поставщику электрической энергии ОАО «Волгоградэнергосбыт» в интересах потребителей, так и непосредственно потребителям на основании "прямых" договоров оказания услуг по передаче электроэнергии.


 
wac83ofxTxI.jpg 



pOXsxLGR26Y.jpg


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанекризисВМЭС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое