Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 24.04.2019 14:13

В регионе отец выиграл суд со школой

За перелом со смещением, полученный во время "продлёнки", будет отвечать школа.

В среду, 24 апреля, Волгоградской областной суд отказал в удовлетворении апелляции МОУ "Гимназии№17" за несостоятельность жалоб.

В апреле, 2018 года, Василий Ф. обратился в Ворошиловский районный суд г.Волгограда. В группе продленного дня его дочь получила закрытый перелом предплечья со смещением. Это произошло под надзором учителя на территории школы во время прогулки, где девочка упала с парапета эвакуационного выхода. Василий Ф. посчитал, что это произошло из-за некомпетентности педагогического состава и попросил взыскать в свою пользу  с МОУ "Гимназия№17" компенсацию морального вреда.

После анализа доказательств и обстоятельств, районный суд возложил ответственность за случившееся на школу. 23 января 2019 взыскал моральную компенсацию для дочери Василия Ф.  в размере 60 000 рублей.

МОУ "Гимназия№17" не согласилась с постановлением, но попытка обжаловать в Волгоградском суде успехом не закончилась, так как суд не увидел состоятельности жалобы. Решение первой инстанции оставлено без изменений и вступило в законную силу.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжанешколасудновостиблокнот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое