Волжский Воскресенье, 16 Июня
Общество, 24.03.2019 13:30

В реке «Ахтуба» нашли недопустимое количество отравляющих веществ

Вся грязь и отходы - в реку.

О том, что у нас в регионе катастрофически сильно загрязнен воздух знают все, потому что жители дышат им каждый день. А вот о том, что происходит на дне наших рек и озер известно не каждому.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку водоохранного законодательства и установила факт сброса неочищенных ливневых вод в реку Ахтуба с территории города Волжского. Сбросы превышают предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ по азоту аммонийному, фосфатам, нитратам, магнию и т.д., - сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Всю грязь, все отходы, все что можно и нельзя сбрасывают в реки, отравляя живой подводный мир. А еще, потом в этих загрязненных, отравленных реках купаются люди, дети.

Природоохранный прокурор подал иск в суд, в котором он просит обязать администрацию города Волжского и управление транспорта и дорожных коммуникаций администрации прекратить сброс неочищенных стоков в реку Ахтубу. Волжский городской суд удовлетворил иск.

Предприятия города просят установить или обновить очистные сооружения, с целью предотвратить нарушение природоохранного закона и избежать штрафных санкций.

Добавим, что на исполнение искового обязательства администрация потратила около 5 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостиэкологияприрода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое