Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В школах Волжского с родителей незаконно требовали документы и заставляли заключать договоры, - прокуратура

Общество, 31.05.2017 19:08

Массовые нарушения почти во всех школах Волжского обнаружили в результате прокурорской проверки.
 
За школы прокуратура взялась на предмет соблюдения требований законодательства об образовании. Как оказалось, не зря - нарушения нашли почти во всех заведениях. Самые массовые из них - это ненужные бюрократические препятствия и проволочки для родителей.  

- В локальных актах образовательных учреждений обнаружились многочисленные нарушения, - прокомментировала "Блокноту Волжского" Анна Морозова, помощник прокурора города. - В некоторых школах с родителей необоснованно требовали копии свидетельств о рождении, свидетельств о регистрации по месту жительства на закрепленной территории. Не во всех образовательных учреждениях устанавливалась возможность зачисления в более раннем или позднем возрасте. Еще одно массовое нарушение - родителей заставляли заключать договоры с образовательной организацией. В то время как по закону это допустимо лишь при получении дополнительного платного образования. 

Кроме того, в ходе проверки официальных сайтов образовательных организаций установлены нарушения, связанные с отсутствием в полном объеме информации, предусмотренной законом в качестве обязательной к размещению, а также версии для слабовидящих граждан. 

Только единичные школы прошли прокурорскую проверку без сучка и задоринки. Нарушения вскрылись в СШ 1, ОСОШ1, 2, 3, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 17, 18, 20, 22, 24, 27, 28, 29, 36, 37 школах. Сейчас руководители образовательных учреждений приводят документацию в соответствие с федеральным законом. 
В адрес мэра Игоря Воронина внесли представление об устранении нарушений, в настоящее время восемь должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Напомним, прокуратура также выявила факт нецелевого расходования средств в мэрии. Провинившимся чиновником оказался бывший руководитель муниципального учреждения "Горсвет" Михаил Шушко. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийобразованиепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое