Волжский Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В школьной столовой дети будут расплачиваться банковскими картами в Волжском

Общество, 26.10.2017 16:09

Разбираемся с нововведением, которое планируют ввести в школах города.

Родителей волжских учеников оповестили, что в школьных столовых планируется ввести безналичный расчет. Народ по большей части ретрограды и новость тут же вызвала волну возмущения. «Блокнот Волжского» попробовал разобраться в нововведении, а также узнать какие минусы и плюсы оно несет.

СУТЬ НОВОВВЕДЕНИЯ

Ученикам  выдают персональные банковские карты, которые пополняют родители. В столовой устанавливают терминал. Ученик проводит картой, аппарат выбивает чек, по которому на раздаче ваше чадо получит свою порцию. Выпуск и обслуживание карты, как уверяют в мэрии, будут абсолютно бесплатными.

В ЧЕМ ПЛЮС

Плюс этой системы в том, что дети не носят наличные деньги. Отпадают варианты, что их кто-то может отобрать, или они потеряются. Конечно, можно предположить, что и карту у ребенка могут взять старшеклассники, чтобы оплатить свой обед, но проконтролировать этот момент проще и учителям, и работникам столовой. Кроме того, на телефон родителей после совершения платежа приходит смс-уведомление. То есть мамы и папы смогут контролировать процесс питания детей.

СМОГУТ ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЙ МЛАДШЕКЛАССНИКИ

Для начальной школы предусмотрели вариант коллективной организации питания, когда педагог делает заказ на класс по безналичному расчету и сам его оплачивает. Это удобно для родителей маленьких зевак, которые постоянно все теряют.

ОПАСЕНИЯ

Родители опасаются огромных очередей у терминалов, в следствие чего не все дети успеют поесть за короткие перемены. Однако в администрации города нас заверили, что вся операция с терминалом занимает 3 секунды на одного человека, то есть за минуту он может обслужить 20 человек. В больших школах таких аппаратов будет несколько, исходя из потребностей. А вот, что будет, если терминал сломается, и останутся ли дети при этом голодными, пока непонятно.

ГДЕ УЖЕ РАБОТАЕТ ЭТА СИСТЕМА

Электронная система используется во многих регионах, в том числе и в Волгограде. В Волжском одними из первых на безналичный расчет перешли в столовой школы №23. На сегодня в этом учреждении с помощью карты оплачивают питание порядка 200 родителей. Что касается других волжских школ, то там сейчас ведут информационно-разъяснительную работу.

Преимущество карты в том, что ее в будущем хотят сделать универсальной. Она будет и пропуском в школу через турникеты, и проездным билетом в общественном транспорте. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдетипитание
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое