Волжский Пятница, 14 Декабря
Общество, 15.05.2018 17:44

В Волго-Ахтубинской пойме начали травлю мошек и комаров с воздуха

В Волго-Ахтубинской пойме началась обработка водоемов от комаров и мошки.

Сброс воды на Волжской ГЭС значительно снизился. Результатом стало появление комаров и мошки. Наибольшее количество личинок гнуса было зафиксировано на территории Волго-Ахтубинской поймы в Среднеахтубинском районе, где находятся 35 ериков и озер, а также затоны и заливные луга.

С середины мая начнутся мероприятия против распространения кровососущих насекомых. Травля будет проводиться в два этапа – с 15 по 17 мая и с 23 по 25 мая. Обработка водоемов будет проводиться с помощью авиации два раза в день – утром и вечером. Для проведения обработки был выбран экологически безопасный препарат "Бактицид", рекомендованный к применению Роспотребнадзором. Облкомнадзор уверяет, что препарат абсолютно безопасен для человека, малокровных животных и малотоксичен.

- Так, на территории региона против личинок мошки и комаров обработают 162 водных объекта, дезинсекцию проведут в 129 рекреационных зонах общей площадью 613 гектаров, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскиймошкакомарыпоймановости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое