Волжский Вторник, 18 Декабря
Общество, 14.03.2018 11:13

В Волго-Ахтубинской пойме обследовали 135 водопропускных сооружений

Специалисты установили, что 10 объектов нуждаются в капитальном ремонте.

В Волго-Ахтубинской пойме ведется подготовка водопропускных сооружений к паводку. Специалисты обследовали 135 сооружений и обнаружили, что из них 100 сооружений нужно очистить от древесной, кустарниковой и тростниковой растительности. 

По результатам проверки 10 объектов решили капитально отремонтировать. В настоящее время Облкомприроды разрабатывает проектно-сметную документацию на проведение строительных работ.

Всего же расчищенными специалистами от лишней растительности пока являются только 20 объектов в Клетском, Куйбышевском, Ахтубинском сельских поселениях и городе Краснослободске. Подобная очистка в ближайшее время пройдет в сооружениях в Ленинском районе.

Отметим, что мероприятия проводятся для устранения препятствий к прохождению паводковых вод в период половодья. Волго-Ахтубинская пойма должна насытиться водой. Работы ведет «Дирекция водохозяйственного строительства» - специальное подразделение, в обязанности которого входит мониторинг состояния гидротехнических сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы и устранение факторов, препятствующих нормальному прохождению паводка.

- В течение последних лет активно ведутся работы по расчистке и экологической реабилитации озер и ериков Волго-Ахтубинской поймы. К концу прошлого года регион вышел на показатель 40 километров расчищенных пойменных водных объектов. В текущем году работы по экологической реабилитации проведут на 13 ериках и озерах, - сообщает пресс-служба Облкомприроды.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволго-ахтубинская поймапойма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое