Волжский Вторник, 26 Марта
Общество, 08.12.2018 16:30

В Волго-Ахтубинской пойме расчистили ерик Аверкин

Русло ерика протяженностью около 5 километров очистили от мусора.

Накануне, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о масштабной работе по очистке ерика Аверкин в Волго-Ахтубинской пойме. В результате завершения очистных работ в ерике восстановлена проточность ключевого участка, питающего Краснослободский тракт.

В 2019 году работы по расчистке и экологической реабилитации водоемов Волгоградской области продолжатся.

- Работы по углублению дна и расчистке русла ерика Аверкин, стартовавшие в 2016 году, на сегодняшний день выполнены в полном объеме. Восстановление водопропускной способности участка протяженностью 4,8 километра стало завершающим этапом проекта по расчистке 20-километрового комплекса водных объектов Волго-Ахтубинской поймы — он включает в себя ерики Аверкин, Дударев, Дегтярный, Нарезной и Жерновой. Реализованные мероприятия позволят не только предотвратить их истощение, но и повысить водообеспеченность всего Краснослободского тракта, улучшить показатели качества воды, обеспечить потребности местного населения в дополнительных водных ресурсах -  сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Напомним, в 2018 году работы проводились на 13 водных объектах Волго-Ахтубинской поймы. Два проекта — расчистка ерика Аверкин и реконструкция гидротехнического сооружения в поселке Великий Октябрь Среднеахтубинского района — завершаются в этом году. Остальные продолжатся в следующем. Также в 2019-м приступят к экологической реабилитации десяти озер, восьми ериков и одной протоки, строительству девяти водопропускных сооружений и переливной плотины.

Izobrazhenie-010.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепоймаочистка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое