Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 16.12.2015 21:20

В Волгограде бывшая федеральная судья была освобождена от наказания

Женщину освободили в связи с истечением срока давности уголовного преследования. 

По материалам дела в конце октября - начале ноября 2000 года Елена Балакир убедила знакомую, что на производственную базу ее супруга претендуют злоумышленники. Якобы, чтобы не допустить захвата собственности, федеральная судья Дзержинского районного суда города Волгограда добилась того, чтобы собственник передал ей фиктивные расписки о том, что занял у нее 270 тысяч рублей. 

Женщина уверяла, что липовые документы в дальнейшем помогут сохранить права на имущество и обезопасить владельца базы. Однако, спустя три года Балакир решила пустить расписки в ход. Благодаря несуществующему долгу через суды женщина все-таки завладела половиной вожделенной промышленной базы.

Собранные следственными органами СК РФ по Волгоградской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Елену Балакир признали виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, Балакир было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако от отбытия наказания она освобождена в связи с истечением срока давности уголовного преследования.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: судОрганизации: СУ СКР по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое