Волжский Понедельник, 14 Октября
Общество, 29.12.2015 16:45

В Волгограде двоих молодчиков осудили за убийство, кражу и наезд на пассажиров такси

Жители Дубовки получили почти 30 лет на двоих. 

Приговор в отношении молодых людей Волгоградский областной суд вынес 29 декабря. 20-летний Артем Жеребцов и 21-летний Антон Игнатьев были признаны виновными в убийстве и краже. Жеребцов также осужден за покушение на кражу, побои и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. 

По материалам уголовного дела  вечером 14 июля 2015 года молодчики распивали спиртное на торговых прилавках в самом центре Дубовки. Рядом так же отдыхали мужчины постарше: 42 и 50 лет.

Спустя время все четверо решили объединиться, но не рассчитали спиртное, и водка стала стремительно заканчиваться. Когда осталось всего полбутылки, разгорелась ссора - каждый хотел выпить побольше. Молодые люди начали кричать на 50-летнего мужчину, вступился его приятель. Тогда молодчики набросились на заступника и начали его жестоко избивать. 

Мужчина был уже в бессознательном состоянии, когда злоумышленники украли у него сотовый телефон, цепочку и обручальное кольцо на общую сумму 44 тысячи рублей. Однако они избили 42-летнего мужчину настолько сильно, что тот скончался прямо на месте драки. Убийцы вывезли труп на машине и закопали в ближайшем леске. 

С чувством выполненного долга  Жеребцов остановил едущее такси, в салоне которого были мужчина и женщина, и попросил у водителя мобильник. Пассажиров такое хамское поведение возмутило и они вышли из машины.

В это время урезонить разбушевавшегося юношу приехали его родители. Только отец с матерью вышли из машины, Жеребцов сел за руль и наехал на вышедших из такси пассажиров. В результате женщина сломала ногу, мужчина отделался ссадинами. 

Через две недели из больницы вернулась жена убитого молодчиками мужчины. Она забила тревогу и обратилась в полицию с заявлением об исчезновении. Свою вину в инкриминируемых деяниях Жеребцов и Игнатьев отрицают.

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Волгоградский областной суд приговорил Жеребцова к 15 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а Игнатьев осужден к 13 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: судСобытия: приговорСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое