Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 21.12.2015 16:40

В Волгограде ревнивец с сообщником едва не зарубил племянника топором

В Волгограде ревнивец с сообщником едва не зарубил племянника топором
Приговор вступил в законную силу. 

По материалам дела, в сентябре нынешнего года 40-летний Сирожиддин Сулейманов заподозрил своего 20-летнего племянника из Узбекистана в интимной связи с сожительницей. Мужчина решил разобраться с соперником и подговорил приятеля 24-летнего Вячеслава Назарова.

Мужчина предложил племяннику посетить друзей и компания выехала на пустырь неподалеку от  СНТ "Мирный" в Ворошиловском районе Волгограда. Там сообщники набросились на юношу, начали душить и избивать его. Затем "любящий дядя" достал топор. Когда молодой человек почти перестал дышать, Сулейманов начал душить его, но внезапно получил удар ногой в пах. 

Его сообщник начал озираться в поисках топора. Потерпевший воспользовался этим, дополз до ближайшего пруда, переплыл водоем и спрятался в одном из дачных домиков. 

Сообщников задержали. Несмотря на то, что Сулейманов и Назаров все отрицали, суд счел доказательства прокуратуры убедительными и вынес в отношении соучастников обвинительный приговор по факту покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору. 

В итоге Назаров, с учетом имевшейся судимости, был приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на 1 год, Сулейманов осужден к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Однако осужденные и защитники не были согласны и обжаловали приговор в апелляционном порядке. По их словам, дядя просто хотел проучить племянника и не собирался его убивать. Как рассказала "Блокноту Волжского" 
старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. С 21 декабря 2015 года приговор вступил в законную силу. 






С уважением,  Александровна, сот. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: судСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое