Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 18.07.2018 10:59

В Волгограде сняли режим ЧС из-за ливневых дождей

В городе-герое возобновили движение на Нулевой продольной магистрали.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда "Блокноту Волжского", в городе восстановили работу общественного транспорта, а также движение на всем протяжении Нулевой продольной магистрали.

На данный момент работа скоростного трамвая возобновлена в штатном режиме. По информации пресс-службы мэрии Волгограда, городские службы круглосуточно устраняли последствия от осадков, обрушившихся в воскресенье, 15 июля. Объем осадков превысил двухмесячную норму.

- В понедельник, 16 июля, в оперативном режиме устранили последствия размытия на трамвайных путях в Центральном, Советском и Тракторозаводском районах. В первые часы запустили движение трамваев по маршрутам №3 и №4 в Советский район, восстановили работу скоростного трамвая в подземной части, - сообщает пресс-служба мэрии Волгограда. -  Во вторник, 17 июля, отремонтировали трамвайное полотно в Тракторозаводском районе, по укороченному временному маршруту «Монолит»-«ВГТЗ» запустили электротранспорт. После успешного отвода воды и очистке от грунтовых наносов трамвайного полотна в тоннеле в Краснооктябрьском районе в среду, 18 июля, полностью возобновилось движение на линии скоростного электротранспорта.

Масштабную  работу провели по устранению последствий ливневых дождей на городских магистралях. На уборку грунтовые наносов с дорожного полотна направили больше 120 единиц спецтехники,  в том числе каналопромывочные машины и илососы.

Как удалось выяснить, на ставшей печально известной Нулевой продольной магистрали, где рядом со стадионом "Волгоград Арена" обрушилась часть земляного грунта, в течение последних двух суток работало больше 20 единиц дорожной техники.

- В максимально короткий срок специалисты смогли очистить дорогу от 3 тысяч кубометров грунтовых наносов. С раннего утра, 18 июля на магистрали открыли движение для автомобилей. На участке между улицами Землянского и Маршала Крылова проезд организован по двум полосам. Временное сужение введели для обеспечения работы тяжелой техники, задействованной на восстановлении грунтового покрытия склонов в Центральном районе. 

Само возмещение расходов на ремонтные работы насыпного откоса  произведут в рамках страховых выплат по договору страхования объекта стадиона "Волгоград Арена".

Отметим, что ранее у стадиона "Волгоград Арена" произошел страшный оползень, из-за которого обвалился земляной грунт, а вместе с ним и тротуар у спортивного объекта. В воскресенье, 15 июля, в городе-герое затопило центральные улицы, в дождевой воде оказались отделы крупных торговых центров, а также жилые дома волгоградцев. Автомобили плавали на дорогах города. Но нашлись и позитивные люди, которые не побоялись плавать на матрасах по грязевым потокам.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиадминистрациягородливеньдождьосадки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое