Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 25.07.2013 09:12

В Волгоградской области заместитель главы района с подчиненной зарабатывали на сиротах

/uploads/news/2755/kvartira-rijeltor-moshennichestvo.jpg

Заместитель главы Калачевского района и его подчиненная зарабатывали на квартирах, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
15 июля 2013 года Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении начальницы отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского муниципального района Волгоградской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в сентябре 2009 года к подозреваемой обратилась ее знакомая, директор детского центра, с просьбой подыскать жилье молодому специалисту, тренеру этого центра. Решив оказать услугу своей приятельнице, в нарушение должностных обязанностей, начальник отдела предоставила мужчине для проживания квартиру, предназначавшуюся для внеочередного предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Спустя два месяца указанная жилплощадь распоряжением главы администрации Калачевского района на законных основаниях была предоставлена местной жительнице.
На протяжении двух с половиной лет подозреваемая скрывала от нуждающейся факт предоставления ей жилья. Вплоть до мая 2012 года в указанной квартире продолжал проживать тренер центра, передававший начальнику отдела ежемесячно по 2 тысячи рублей якобы за наем жилплощади.
В ходе расследования указанного уголовного дела следователями Следственного управления и оперативными сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ вскрыты дополнительные факты преступной деятельности подозреваемой и заместителя главы администрации этого района. Так, в рамках организованных в 2012 году райадминистрацией конкурсов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, они с помощью знакомых риелторов подыскивали граждан, желающих продать свои квартиры, которым обещали победу в конкурсе и заключение договора купли-продажи.

За такую услугу чиновники требовали от продавцов жилплощади взятку в сумме от 40 до 60 тысяч рублей. Общая сумма незаконно полученных ими денежных средств составила 150 тысяч рублей.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступления. Свою вину в содеянном подозреваемые полностью признали. С начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела продолжается.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое