Волжский Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской области человеческие кости и гробы, «замурованные» в землю, лезут наружу

Общество, 08.06.2018 12:40
На берегу реки обнаружили заброшенное кладбище. 

В редакцию "Блокнота" обратился житель Волжского Олег Давыдов. Молодой мужчина рассказал, что на днях он, в компании своего друга Максима, наткнулся на груду человеческих костей в Быковском районе Волгоградской области. 

Олег и Максим не первый год оказываются на этом месте, под селом Новоникольское. Однако вот картина с заброшенным кладбищем всегда одна и та же: кости омывает река Волга, в которую, собственно, попадают и останки человека. Мужчины просят разобраться, что это за кладбище и кто должен его ликвидировать. 

- На поверхности нет никакого обозначения, что на этом месте когда-то были захоронения. Увидеть, что что-то не ладное, можно только спустившись вниз к реке и посмотрев на этот откос. На уровне метров двух от поверхности земли там видны черепа и другие человеческие кости. Иногда можно разглядеть и гробы. Откос постоянно омывается водой, что-то из останков попадает в реку, а мы потом купаемся там, - поделился с журналистом "Блокнота Волжского" Олег. 

черепа.jpg

Местные краеведы предположили, что это кладбище может принадлежать затопленному селу Новоникольскому, которое было затоплено в прошлом веке. 

- Скорее всего, это одно из двух старых кладбищ села Новоникольского, которое ушло под воду при образовании Волгоградского водохранилища в 1956-1958 годах. Само село было образовано в 1785 году, - рассказал журналисту краевед Андрей Клушин.

Олег также отметил, что в метрах 300 от обрыва еще остались старенькие могилки, которые стоят будто отдельно от всего, что есть вокруг.

А вот в администрации сельского поселения не смогли сказать, к какому органу относится заброшенное кладбище и проводятся ли с ним какие-то работы. Ведь по законодательству на месте захоронений нельзя просто сравнять землю и забыть.



     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичерепакостикладбище
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое