Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 18.02.2015 12:22

В Волжском 27 сирот получили ключи от новых квартир

В Волжском 27 сирот получили ключи от новых квартир
17 февраля дети-сироты из Волжского в администрации города получили долгожданные ключи от квартир в новопостроенном доме на улице Ленина.

Долгожданные ключи были вручены из рук Валентины Гречины, заместителя губернатора Волгоградской области. Глава города Игорь Воронин наградил обладателей новых квартир подарками и горшками с высаженными в них ростками чайного дерева.

Присутствующие отметили, что с появления своего жилья у осиротевших волжан появятся новые заботы, такие как содержания жилья и оплата коммунальных услуг. Глава города пообещал помощь города в случае возникновения каких-либо трудностей при трудоустройстве.

Новые квартиры для детей-сирот приобретены в 3-х этажном доме, построенного по технологии монолитного жилья, по адресу проспект Ленина, 170. Дом был сдан в эксплуатацию в ноябре прошлого года застройщиком ООО «Строй-Кат». Каждая из предоставленных квартир площадью от 41 до 44 квадратных метра.

Волжанка Наталья Казлыкова после 4-летнего ожидания стала обладательницей квартиры в новопостроенном доме.

- Я не ожидала, что квартира будет такой большой, очень просторные комнаты. Недельки через две буду уже обживаться, обустраивать новую квартиру. Временно проживала в Михайловке, потому что работаю там медсестрой. Но теперь буду искать работу здесь и перебираться в новое жилище, - рассказала сайту «Блокнот Волжского» Наталья.

IMG_5804.JPG

Еще 16 квартир а 3-х этажном доме по адресу проспект Ленина, 186 будут предоставлены детям-сиротам до конца марта. Еще 175 волжан, оставшихся без родителей, нуждаются в обеспечении жильем.

Как сообщает администрация города, в 2014 году получили квартиры 236 жителей Волгоградской области, оставшихся без родителей.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое