Волжский Вторник, 17 Сентября
Общество, 26.07.2018 17:09

В Волжском автоледи арестовали на 5 суток за тонировку

В Волжском за месяц выявили более 300 нарушителей регламента о тонировке стекол.

В четверг, 26 июля, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что в Волжском с 20 июня по 24 июля проходило мероприятие "Чистое стекло". Рейд проводили сотрудники местной Госавтоинспекции. За это время было выявлено более 300 автомобилей с тонировкой стекол,  не соответствующим требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

- Все водители были привлечены к административной ответственности по статье 12.5 части 3 пр.1 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, - пояснили в пресс-службе УМВД по Волжскому.

Как стало известно, большинство водителей "кинулись" снимать тонировку со стекол на месте. Тем автолюбителям, кто не согласился убирать тонировку на месте, было выдано предупреждение с указанием сроков устранения нарушения. При этом были составлены административные материалы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. По данное статье предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на 15 суток.

Те водители, кто уже был предупрежден о наказании, но не устранил нарушение вовремя, были арестованы судом на срок от одного дня до пяти суток.
В числе арестованных оказалась и дама. Автоледи арестовали на пять суток. На прошедших выходных сотрудники ДПС остановили тонированный автомобиль «ВАЗ-2114» под управлением 22-летней волжанки. Выяснилось, что ранее даме уже выдавалось требование об устранении тонировки. Но автолюбительница проигнорировала предписание, за что и была доставлена в суд, где ей назначили наказание в виде ареста.

Добавим, что пять

 суток административного ареста также получили еще двое водителей. Остальные нарушители "присели" в КПЗ на три дня и на одни сутки. 




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжане. тонировкаарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое