Волжский Пятница, 22 Февраля
Общество, 01.11.2018 15:14

В Волжском дети секс-учительницы за смерть матери получат миллион

Погибшая находилась на пассажирском сидении, водитель в аварии не пострадал.

В четверг, 1 ноября, Волжский городской суд вынес приговор водителю, устроившему зимой 2017 года ДТП со смертельным исходом. Авария произошла на плотине ГЭС по дороге в Волгоград.

По материалам уголовного дела, 28 декабря прошлого года, в ночное время суток, на мосту ГЭС, водитель автомобиля Nissan Qashqai снес световую опору, предварительно выехав на полосу встречного движения. Автомобиль двигался в сторону Волгограда из Волжского. Водитель утверждал, что не справился с управлением. 

В автомобиле кроме водителя, находилось двое женщин. Пассажирка на переднем сидении в результате дорожно-транспортного происшествия погибла. Ею оказалась скандально известная волжанка Ангелина Дорофеева. Подсудимый, виновный в ДТП, с предъявленным обвинением не согласился.

- Приговором суда водитель был осужден по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил Дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека), - разъяснили в пресс-службе Волжского суда. 

Виновнику ДТП назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии – поселении. Кроме этого, водитель лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. 

Добавим, что у погибшей женщины осталось 4 малолетних детей. В их пользу осужденный обязан перечислить компенсацию за моральный вред в сумме 1 миллион рублей.

Отметим, что приговор в законную силу пока не вступил, и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Напомним, что погибшая Ангелина Дорофеева была замечена в скандале с учащимся школы. Суд приговорил ее к условному сроку.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостисудсмертькомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое