Волжский Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 12.04.2016 21:53

В Волжском директора завода обвинили в уклонении от уплаты налогов

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 26 миллионов рублей. Директор общества с ограниченной ответственностью «Волгоградский завод резервуарных конструкций» Владимир Шилинг обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, Владимир Шилинг в период с 2012 по 2013 годы уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации ложных сведений о приобретении резервуарного оборудования и комплектующих у организации, которая фактически предпринимательскую деятельность не осуществляла. В результате ООО «ВЗРК» в бюджет не уплатило налог на добавленную стоимость в сумме свыше 26 миллионов рублей.

При этом вину в инкриминируемом деянии Шилинг не признает.

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование дела проводило региональное Следственное управление Следственного комитета. Владимиру Шилингу, если его вина будет доказана, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Новости на Блoкнoт-Волжский
налогиВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое