Волжский Суббота, 20 Апреля

В Волжском должны появиться специальные места для выгула животных

Согласно закону "об ответственном обращении с животными", собачек нельзя выгуливать "просто во дворе".

Во вторник, 19 марта, в редакцию "Блокнота Волжского" поступило сообщение от Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Теперь, согласно Федеральному закону, органы местного самоуправления обязаны выделить специальные места для выгула домашних животных.

- 27 декабря 2018 года вступил в силу долгожданный Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" которым урегулированы отношения в области обращения с животными. В соответствии положениями указанного Федерального закона выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц, а также не допускать выгул животных вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных, - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Надо отметить, что несмотря на принятый еще в прошлом году закон, в Волжском, как по всей стране, места выгула животных в большинстве случаев не определены. В настоящий момент прокуратурой уже внесено 84 представления об устранении нарушений законодательства.

- Исполнение представлений находится на контроле прокуратуры, - дополнил помощник прокурора Дмитрий Навасардян.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжаневыгулживотные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое