Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 07:30

В Волжском меняются условия для приобретения социальных проездных

Для получения льготы доход не должен превышать 1,7 прожиточного минимума.

В пятницу, 7 декабря, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что согласно Закону Волгоградской области от 18.10.2018 № 117-ОД, с 01 января 2019 года меняются условия для приобретения социальных проездных билетов.

Меры социальной поддержки по льготному проезду будут предоставляться следующим категориям граждан:
- ветеранам боевых действий;
- членам семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий;
- членам семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
- членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей;
- инвалидам;
- детям-инвалидам;
- лицам, получающим меры социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
- лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), либо лицам,
получающим страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря
2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", если законодательными актами Российской Федерации
не установлено иное;
 - лицам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР".

- Лица, указанные выше, с 1 января 2019 будут иметь право на приобретение социальных проездных билетов для проезда на автомобильном, городском электрическом, внутреннем водном и пригородном железнодорожном транспорте при условии, что размер дохода получателя ниже 1,7 величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области на дату обращения за предоставлением меры социальной поддержки, - рассказали в пресс-службе Центра социальной защиты населения по Волжскому. 

Добавим, что указанное условие не распространяется на инвалидов I группы и детей-инвалидов.

Отметим, что в период с 1 мая по 31 октября условие о размере дохода получателя, дающего право на
приобретение социальных проездных билетов не применяется.

Лица, размер дохода которых ниже 1,7 в расчете на душу населения (15 тысяч 417,3 рублей), имеют право на обращение за справкой на приобретение социальных проездных билетов с 10 декабря 2018 года.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое